美国沃顿商业领袖课程

Walton Business Leadership Program

概述

“美国沃顿商业领袖课程”是根据沃顿商学院每年举办的全球商业大赛专门设计高中生商业课程,旨在为青少年提供最新最专业的商业实用知识,提高当代青少年的商业技能,让中国的青少年与全球同龄精英保持同步学习。主创及教学团队由美国教育专家。课程的优秀学员将有机会在课程老师的带领下,组队参加沃顿举办的全球高中生商业知识竞赛,及暑期沃顿商学院的全球青年领袖营的优先参与权。



六大学习模块

模块名称

课程目标

学习成果

项目管理

通过案例讨论,分析不同工作或学习环境中的项目管理和效率优化的方案,并学习使用常见项目跟进软件及手机应用。

学生将根据个人情况,自行创造可实现的阶段性多种任务目标,并提供任务完成时间和管理最优方案,并作出逻辑陈述。

全球创业创新

全球创业创新案例分析,了解各国,尤其是高中生阶段的创业创新动向。

学生通过总结归纳,完成给定的小型创业项目案例分析。

商业模型设计

学习财商基本知识以及商业模型基本要素,初步设计各组商业模型。

学生通过小组讨论、案例分析等环节,根据商业模型基本要素要求,初步设计各组的商业模型。

模型调研论证

学习市场调研方法,学会收集与分析数据,验证数据有效性等,对初步建立的商业模型进行探讨和修正。

学生通过数据分析及小组讨论,对初步商业模型进行修正。

商业企划案写作

通过案例分析,学习商业企划案的模式及作用。以小组为单位,对企划案进行拆分式书写,并通过朋辈学习与比较,完成小组商业企划案。

学生将以小组为单位,t通过反复提炼与修改,共同完成商业企划案文字版本。

商业企划展示

学会通过总结归纳企划方案,在有限的时间内,以多种媒介展现方式,简洁、有力地对方案进行阐述,加深学生商业和学术环境中有效的交流。

学生将以小组展示方式,对本组的商业企划方案进行展示,主讲老师及嘉宾将对其商业分析和语言表达能力做出反馈与评估。






项目收获








1.商业素养

拓展全球商业视野,感受创新商业模式,激发商业灵感,系统学习并实践重要商业能力。

   2.案例分析能力

通过课上丰富的案例分析、以及情景模拟演练等设置,学生将掌握快速收集并整理信息的能力。

3.国际化视野

通过国际热点问题分析与探究,构建全球化视野及思维,做未来世界公民

   4.公众演说能力

出色的谈吐气质和舞台展现力是在求职和升学道路上重要的一环,学生将通过课程中公众演说的不断地磨练,来提升自我展现能力。

   5.团队协作能力

课程学习中,通过小组讨论等方式,培养同辈学习习惯,提高团队合作意识,锻炼团队协作能力。



授课对象

·          在校优秀高中生

·          英语基础较好,口语表达能力突出者

·          对互联网、创新模式、金融、商业等有强烈兴趣者

·          渴望通过课程学习对提升个人学习能力、独立调研、学术能力者

·          需由班主任进行推荐